ROSQUILLAS DE ANÍS
Tweetear |
Hoy os dejo la receta de unas rosquillas de anís que hice ayer, y que tienen el apetitoso aspecto de la foto. No son difíciles... ¿empezamos?
Necesitaremos
- 2 huevos
- 125 ml. de leche
- 200 gr. de azucar
- 75 ml. de aceite de oliva de 0,4º
- 1/2 kilo de harina (a veces admite algo mas, dependiendo del tamaño de los huevos)
- 4 cucharadas soperas de anís
- ralladura de 1 limon
- 2 papelillos de gaseosa
- 1/4 sobre de levadura Royal
- aceite para freir
Se baten los huevos, la leche, el azucar, el aceite, el anis y la ralladura de limon en un bol.Se juntan la harina con la levadura y las gaseosas y se añade a la mezcla anterior, tamizandola.
Se deja reposar la masa una hora a temperatura ambiente.
Se calienta el aceite a 170º- 180º, nos untamos bien las manos con aceite, y vamos haciendo bolitas con la masa, y con el dedo les hacemos un agujero y vamos friendo.
Rebozar en azúcar, o en azúcar mezclado con canela, al gusto.