PANECILLOS DE VIENA ANUDADOS

Estos últimos días ha refrescado y hemos tenido alguna tormenta, así que me he animado a encender el horno para preparar estos panecillos... tiernos, con un ligero sabor a mantequilla y muy fáciles de hacer.

Vamos a necesitar

100 grs mantequilla a temperatura ambiente
250 cc leche tibia
2 cucharaditas de sal
500 grs. harina fuerza
2 sobres levadura de panadero seca (unos 10 grs.)

En el bol de la panificadora poner la leche tibia, la levadura, la mantequilla, la harina y la sal. Programa amasado.

A mano: Hacer un volcán con la harina bien mezclada con la sal, en el centro poner la leche, la levadura, la mantequilla y amasar hasta obtener una pasta lisa y manejable. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Poner la masa en el marmol enharinado, y hacer un cilindro. Cortar porciones, alargar y hacer un nudo, una de las puntas remeterla por arriba y la otra por abajo. O podeis bolear la porción y hacerle unos cortes en la parte superior. O podeis hacer pequeños triángulos y enrollarlos.

Colocar en bandeja del horno cubierta con papel de hornear, pintar con agua y dejar que doblen su volumen.

Espolverear con un poco de harina y cocer en horno precalentado a 220º durante 5 minutos. Bajar a 180º y dejarlos más o menos 15 minutos más, hasta que estén dorados.