BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
Tweetear |
- 2 Manzanas Royal Gala, peladas y cortadas a dados
- 300 grs. harina
- 1 cucharada y cuarto de bicarbonato
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadada rasa de canela
- 1/4 cucharada de nuez moscada
- 260 grs. de azúcar blanco
- 240 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 200 grs. de compota manzana
- 100 cc. aceite girasol
- * las cucharas son de postre
Calentar el horno a 180º
En un bol poner los ingredientes secos: harina, azúcar blanco y moreno, sal y especias. Mezclar.
En otro bol mezclar los huevos, la compota de manzana y el aceite. Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar muy bien. Añadir los dados de manzana, que queden todos bien cubiertos. Engrasar y enharinar un molde cuadrado y poner en él la mezcla. Si se desea más dulce se puede espolvorear con un mezcla de azúcar y canela en polvo.
Hornear 45º o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.