BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

  • 2 Manzanas Royal Gala, peladas y cortadas a dados
  • 300 grs. harina
  • 1 cucharada y cuarto de bicarbonato
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadada rasa de canela
  • 1/4 cucharada de nuez moscada
  • 260 grs. de azúcar blanco
  • 240 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 grs. de compota manzana
  • 100 cc. aceite girasol
  • * las cucharas son de postre

Calentar el horno a 180º

En un bol poner los ingredientes secos: harina, azúcar blanco y moreno, sal y especias. Mezclar.

En otro bol mezclar los huevos, la compota de manzana y el aceite. Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar muy bien. Añadir los dados de manzana, que queden todos bien cubiertos. Engrasar y enharinar un molde cuadrado y poner en él la mezcla. Si se desea más dulce se puede espolvorear con un mezcla de azúcar y canela en polvo.
Hornear 45º o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.