PAN CON QUESO BLANCO Y ALMENDRAS

Un bizcocho cuyo único secreto es el mimo en amasarlo y respetar sus tiempos de reposo. Merece la pena, su sabor es fresco, nada pesado... !Manos a la obra!

Necesitaremos

250 grs. harina (he usado la órganica de Lidl) - Quizá la masa pida algo más
150 grs de queso tipo Philadelphia
75 grs azúcar
10 grs. levadura fresca de panadero (la del Mercadona, en refrigerados)
2 cucharadas soperas de leche
1 huevo
60 grs. harina almendra (almendra en polvo)


En un pequeño cuenco poner la leche, entibiarla y disolver la levadura.

A MANO:

Hacer un volcán con la harina, y en el centro poner el queso, el azúcar, la almendra en polvo, un pellizquito de sal y el huevo. Mezclar bien y añadir la leche con la levadura. Amasar hasta conseguir una masa elástica. Si quedara muy pegajosa añadir algo más de harina. Desgasificar la masa (aplastarla ligeramente contra el mármol para que pierda el gas), hacer una bola y dejar que doble su volumen.
Volver a desgasificar, hacer una bola, ponerla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, y dejar reposar una media hora.

Meter en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos. Si se dorara mucho y aún no estuviera cocido por dentro, tapar con papel aluminio.

Una vez pasado ese tiempo, poner en rejilla, espolvorear con abundante azúcar glass aún caliente.

EN PANIFICADORA:

Poner la harina en el bol, añadir el queso, el azucar, la almendra en polvo, el pellizquito de sal y el huevo. Empezar el programa de amasado, y cuando estos ingredientes estén bien ligados, añadir la leche con la levadura y dejar que acabe el programa.


Sacar de la panificadora, desgasificar, hacer una bola y ponerla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, y dejar reposar una media hora.

Meter en horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos. Si se dorara mucho y aún no estuviera cocido por dentro, tapar con papel aluminio.

Una vez pasado ese tiempo, poner en rejilla, espolvorear con abundante azúcar glass aún caliente.