MACCHERONI ALLA CHECCA

Un plato ligero y fresco, ideal para estos calores.

Necesitaremos

500 gramos de macarrones
250 gramos de tomates rojos maduros
1 cucharada albahaca fresca picada
1 cucharada tomillo fresco
1 cucharada orégano fresco
una bolsa de mozzarella
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra


En una ensaladera grande ponemos los tomates y la mozzrella cortados a trocitos pequeños, y las hierbas (si no teneis frescas, secas, pero no es el mismo sabor) picadas menudas, y aliñamos con sal y pimienta.

Ponemos a hervir los macarrones en abudante agua con sal. Cuando estén hechos al dente, escurrimos y reservamos. Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentamos hasta que humee. Lo echamos con cuidado sobre la mezcla de tomates de la ensaladera, y seguidamente echamos los macarrones y revolvemos, que quede todo bien mezclado.

Podemos usar spaghetti en lugar de macarrones.