BIZCOCHO CUBIERTO DE AZÚCAR Y ALMENDRAS

Fácil fácil y bueno bueno, así que no hay excusa para ponerse a ello...

200 grs. harina
180 grs. azúcar
1 cucharadita levadura Royal
90 grs. aceite girasol
200 cc. leche
4 huevos
50 grs. almendra picadita (en granillo)
un poco de azúcar para espolvorear)
un poquito sal

Engrasar un molde y cubrir la base con papel de hornear. Espolvorear con azúcar y almendra picadita.

Separar las yemas de las claras.
Empezar a montar las claras con un pellizquito de sal e ir añadíendoles 100 grs. de azúcar. Seguir montando hasta que estén muy muy firmes. Reservar.

Batir aparte las yemas con los 80 grs. de azúcar restantes hasta que doblen el volumen y empiecen a blanquear. Añadir la leche, el aceite y la harina tamizada con la levadura. Cuando la masa esté homogénea, añadir las claras mezclando con cuidado para que el conjunto no pierda aire.
Poner en el molde. Hornear a 180º durante 30 minutos. Bajar a 165º hasta que esté hecho. Ya sabeis, pinchar con un palito de madera o metal (de los de brochetas) y si sale limpio, ya está. Desmoldar cuando esté frío.