PASTEL DE TRUFA, NATA Y YEMA
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PÀ DE PESSIC (BIZCOCHO)
5 Huevos - 165 grs. harina - 135 grs. azúcar
No lleva levadura. La esponjosidad se la da el batir bien las yemas y las claras.
Separamos las yemas de las claras.
Batir las yemas con 50 grs. de azúcar, unos 15 o 20 minutos. Tienen que triplicar su volumen y quedar como una crema blanquecina. Nos podemos ayudar poniendo el bol al baño maría.
A continuación montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con los 85 grs. de azúcar restantes.
Mezclamos cuidadosamente las dos preparaciones con una espatula, y añadimos la harina tamizada.
Cocinamos en horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos. Pinchar con una aguja. Si sale limpia, el bizcocho ya está listo. Sino, dejarlo un poco más.
NO SACARLO DEL HORNO. Entreabrir la puerta y dejar que se temple, así evitaremos que se hunda.
Una vez desmoldado y frío, lo rellenamos con trufa.
PARA LA TRUFA DE RELLENO
200 Ml. de nata al 36%
15 grs. cacao puro
30 grs azúcar glass
Mezclar la nata y el cacao. Empezar a batir y cuando empiece a tomar cuerpo añadir el azúcar glas.
COBERTURA DE YEMA
1/2 vaso agua - 1/2 vaso leche - 250 grs. azúcar - 2 cucharadas maizena - 30 grs. mantequilla - 4 yemas de huevo
Mezclar agua y leche. Separar un vaso y diluir la maizena en el líquido.
Añadir las yemas, mezclar bien y colar.
Poner el resto de la mezcla de leche y agua en un cazo, añadir la mantequilla y el azúcar, y dejar hervir 5 minutos. Dejar templar y añadir la mezcla de maizena y yemas. Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Cubrir el pastel, espolvorear con azúcar y quemar con la pala.
Cubrir el borde dle pastel con nata y adornar con granillo de almendra.