PASTEL DE TRUFA, NATA Y YEMA

PÀ DE PESSIC (BIZCOCHO)

5 Huevos - 165 grs. harina - 135 grs. azúcar

No lleva levadura. La esponjosidad se la da el batir bien las yemas y las claras.

Separamos las yemas de las claras.

Batir las yemas con 50 grs. de azúcar, unos 15 o 20 minutos. Tienen que triplicar su volumen y quedar como una crema blanquecina. Nos podemos ayudar poniendo el bol al baño maría.
A continuación montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con los 85 grs. de azúcar restantes.
Mezclamos cuidadosamente las dos preparaciones con una espatula, y añadimos la harina tamizada.
Cocinamos en horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos. Pinchar con una aguja. Si sale limpia, el bizcocho ya está listo. Sino, dejarlo un poco más.
NO SACARLO DEL HORNO. Entreabrir la puerta y dejar que se temple, así evitaremos que se hunda.

Una vez desmoldado y frío, lo rellenamos con trufa.

PARA LA TRUFA DE RELLENO

200 Ml. de nata al 36%
15 grs. cacao puro
30 grs azúcar glass

Mezclar la nata y el cacao. Empezar a batir y cuando empiece a tomar cuerpo añadir el azúcar glas.

COBERTURA DE YEMA

1/2 vaso agua - 1/2 vaso leche - 250 grs. azúcar - 2 cucharadas maizena - 30 grs. mantequilla - 4 yemas de huevo

Mezclar agua y leche. Separar un vaso y diluir la maizena en el líquido.

Añadir las yemas, mezclar bien y colar.

Poner el resto de la mezcla de leche y agua en un cazo, añadir la mantequilla y el azúcar, y dejar hervir 5 minutos. Dejar templar y añadir la mezcla de maizena y yemas. Poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.

Cubrir el pastel, espolvorear con azúcar y quemar con la pala.

Cubrir el borde dle pastel con nata y adornar con granillo de almendra.


NUEVA CARA

Espero que os guste y nos acostumbremos todos. He decidido darle un lavado de cara a Mi desván. Todavía ando arreglando cosas, haciendo cambios, pero me apetecía. Tengo alguna que otra plantilla que también me gusta, pero creo que me quedo con esta.

Y por fin tengo mi adsl y mi teléfono con Movistar (antes telefónica). Y se nota el cambio. Esta visto que a día de hoy, no tienen competencia. Las líneas son suyas. Casi un mes me han tenido los otros sin adls ni teléfono!

Y mi vida, ocupada, no tengo ni un minuto. El domingo estuvimos de celebración de cumpleaños. Nos lo pasamos genial, e hice un pastel cubierto de yema que quedo de escándalo de bueno. En otro post os pondré foto y la receta.

Y ahora ando preparando unos montajes con el photoshop para unos buenos amigos que pronto será su 30 aniversario de boda, una heroicidad en los tiempos que corren. Y que cumplan como mínimo otros 30 más.

Y mi hija este verano se va a un campo internacional de trabajo, organizados por la Generalitat de Catalunya. Y ha escogido ni más ni menos que un campamento en Ucrania!

Y mi hijo por fin parece que se ha centrado y esta vez está aprobando todas las asignaturas. Y hablando de mi hijo, me voy a meter en la cocina a preparar pan, que hoy viene a comer.

Antes, os dejo la receta del pastel de yema !para chuparse los dedos!


---