PEAZO DIA DE LA MADRE

Ayer pasé un magnífico día de la madre, mis hijos se portaron de lujo. Mi hija me regaló un montón de ropa de verano, y mi hijo un ratón y un teclado inalámbricos. Entre los tres cocinamos un lujo de comida, que comparto con vosotros con recetas. !Un día perfecto!

Y aquí teneis nuestra comilona

CANAPES FELICES



Pan de molde
Atún
Mayonesa
Huevos duros
Aceitunas rellenas de pimiento

Mezclais el atún con la mayonesa. Con esa pasta untais el pan de molde. Cortad los huevos duros en rodas finas para hacer los ojos. Partid una oliva rellena de pimiento por la mitad para completar los ojos. Partid más olivas para la nariz, quitadle el pimiento del relleno y con él haced la boca.

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POLLO DE MANOLI

Esta receta la he sacado del blog de Manoli, hermana de mi amiga la Tata... !Un pollo delicioso! Va a convertirse en uno de nuestros platos favoritos.



1 Pollo a cuartos y los cuartos por la mitad - 2 Pimientos rojos - 4 Patatas - 1 Cebolla grande - Ajo - 1 Limón - Perejil - Vino - Caldo de Pollo (yo lo compre ya preparado) - Aceite para cubrir el fondo de la bandeja de horno

Precalentad el horno a 180º

Ponemos el aceite en el fondo de la bandeja del horno y la cubrimos con laminas de cebolla. Colocamos el pollo lavado encima, sin escurrir, así no tenemos que echar agua y sale más jugoso.

Colocamos las patatas en rodajas gordas, exprimimos el limon y reservamos el liquido, lo cortamos en 4 trozos y los colocamos en las esquinas de la bandeja.

Salamos y ponemos encima los pimientos, cortados a trozos grandes y lo metemos en el horno ya caliente más o menos una hora.

Ponemos en un mortero los ajos y el perejil machacamos y le agregamos el vaso de vino y reservamos para cuando el pollo este medio hecho.

Cuando haya pasado 20mtos ,abrimos el horno y le agregamos el zumo del limon,e inmediatamente lo vamos regando con el caldo de carne.

Si ya está dorado por encima, le damos la vuelta a los trozos para que cojan color por el lado que tocaba al líquido.

Y por ultimo cuando vemos que esta medio doradito sin dejar de regar con el caldo,añadimos el majao del mortero con el vino y lo regamos por toda la bandeja.

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BRAZO DE GITANO





PARA LA MASA

4 Huevos
130 grs. azúcar
170 grs. harina
2 cucharadas cafe levadura Royal

PARA EL RELLENO

Yo lo he rellenado de trufa, pero podeis rellenarlo de nata, de nata con fresas, de crema.. !de lo que os apetezca!

2 bricks de nata
100 grs chocolate postres

Precalentar el horno a 180º

En un bol al baño maria poner los huevos y el azucar. Batir con la batidora de varillas hasta que doblen su volumen y blanqueen. Añadir la harina tamizada con la levadura con una espatula con cuidado para que no bajen los huevos.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y echar la masa, alisándola todo lo posible.

Cocinar unos 10 minutos o hasta que lo veamos doradito. Mi horno es un machoman y con 5 minutos ha tenido bastante. No debe quedar crudo pero tampoco pasarnos en la cocción porque se rompería al enrrollarlo.

Sacarlo del horno y ponerlo boca abajo (por el lado donde No está el papel) sobre un paño de cocina limpio y húmedo. Sacar con cuidado el papel, enrollar y dejar enfriar.

Preparar la trufa. Montar la nata, fundir chocolate (la cantidad a vuestro gusto, si la trufa os gusta más o menos fuerte, yo puse 100 grs) y cuando esté tibio añadir con cuidado a la nata mezclando con espátula.

Desenrrollar el brazo, cubrir con la trufa, enrollar con cuidado con el paño, y poner en una fuente de servir. Antes de llevar a la mesa espolvorear con azúcar glass.