TARTA DE MANZANA (2)

Es una tarta de manzana muy sencilla de realizar y con muy buen resultado.

Vamos a necesitar

1 plancha de hojaldre (mejor redonda)
1 sobre preparado flan Potax
3 manzanas Golden
mermelada albaricoque

Cubrimos el fondo de un molde para tartas (mejor desmontable con el hojaldre, sin quitarle el papel, para evitar que se nos enganche) Le damos la forma del molde y quitamos el sobrante. Pinchamos el fondo con un tenedor.

Precalentamos horno a 180º

Preparamos el flan según instrucciones y  lo vertemos encima del hojaldre.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos no muy gruesos. Los ponemos en un plato y rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Cubrimos la tarta solapando los gajos, no dejar mucho espacio entre ellos, porque al cocinar la tarta se encogen un poco y quedarían huecos.

Cuando esté toda la tarta cubierta de manzana, metemos al horno ya caliente durante 45 minutos.

Sacamos del horno, dejamos templar, y desmoldamos en el plato de servir.

Calentamos mermelada de albaricoque, y pintamos con cuidado con un pincel por encima para darle brillo.