PANNACOTTA CON COULIS DE FRESAS

Un postre rápido de realizar, fresquito para estos primeros calores, y me encanta el contraste entre el sabor de la pannacotta y las fresas.

PANNACOTTA

 400 cc de leche

100 cc de nata
4 hojas de gelatina
70 grs de azúcar
   
COULIS DE FRESA


250 grs. de fresas
1 cucharada postres de zumo de limón
3 cucharadas soperas de azucar


:::::::::::::::::::::


Hidratamos las hojas de gelatina en la mitad de la leche bien fría.


En un cazo ponemos el resto de la leche, la nata y el azúcar y calentamos a fuego bajo hasta que se deshaga el azúcar. Una vez hidratada la gelatina, lo añadimos a la mezcla del cazo, apartamos del fuego, mezclamos bien y repartimos la mezcla en cuatro vasitos.

Dejamos enfriar en la nevera mínimo tres horas.

Preparamos el coulis de fresas.


Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las trituramos con el zumo de limón. Colamos para eliminar las semillas, ponemos en un cazo, añadimos el azúcar y lo llevamos a fuego lento hasta que que se haya disuelto el azúcar, unos cinco minutos más o menos.

Dejamos enfriar, cubrimos cada vasito de pannacotta con un poco de coulis y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.









NUBES 18 MAYO 2013

VER FOTOS