PASTA ALLA NORMA
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Mi hermana me trajo de Sicilia este maravilloso libro
Y ya hemos empezado a preparar alguna receta, como la pasta alla Norma, una especialidad de Catania, llamada así en homenaje a la ópera del célebre compositor catanés Vincenzo Bellini. Un plato sencillo y delicioso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 Dientes de ajo; 4 cucharadas de aceite de oliva; ricotta salada (o ricotta); 12 hojas de albahaca;
Pimienta; Sal gruesa; 2 Berenjenas; 500 grs. Tomates pelados; 400 grs. Bucatini (Spaghetti con agujero)
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas en sentido vertical. Ponerlas en un escurridor, espolvorearlas con sal gruesa, taparlas con un plato poniéndole encima un peso, y dejarlas purgar así durante una hora.
Mientras, preparar la salsa de tomate, poniendo en una sartén el ajo a dorar con el aceite. Añadir los tomates pelados. Salpimentar. Dejar cocinar a fuego suave hasta que se deshagan, pasar por un pasapurés, volver al fuego, para espesar, retirar del fuego y añadir la mitad de las hojas de alhabaca.
Aclarar las berenjenas con abundante agua, secarlas y freírlas en aceite caliente , pero no hirviendo, hasta que estén doradas. Cortarlas en tiras, reservando algunas rodajas para decorar, y añadirlas a la salsa de tomate. Hervir los spaghetti al dente y rallar la ricotta. Escurrir la pasta (JAMÁS PASAR LA PASTA POR AGUA FRIA UNA VEZ ESCURRIDA), y añadirla a la paella, saltear unos segundos. Colocar en el plato de servir, decorarla con las rodajas de berenjena reservadas, las hojas de albahaca y la ricotta rallada.