PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y NUECES

Empezamos la última semana de Agosto, y que mejor que con un delicioso cake de chocolate, y además muy sencillo de preparar.

Vamos a necesitar

280 grs. harina
50 grs. cacao en polvo puro
175 grs. azúcar (yo puse 150 grs porque en casa no gustan las cosas demasiado dulces)
8 grs. levadura Royal
170 grs. leche
150 grs. mantequilla fundida y templada
2 huevos
50 grs. nueces más 3 o 4 enteras y bonitas para decorar

En un bol mezclar la harina, el cacao, el azúcar y la levadura y una pizca de sal, bien mezclado.
En otro bol mezclar la mantequilla, con los huevos y la leche, bien mezclado.
Verter poco a poco la mezcla de líquidos sobre los sólidos, y mezclar muy bien.

Añadir las nueces pero no trituradas, sino rotas groseramente. Yo las pongo en el mármol de la cocina y las rompo con la mano.
Engrasar y enharinar un molde de cake. Verter la mezcla, poner las nueces de adorno y cocer en horno precalentado a 180º durante unos 35 o 45 minutos.