BIZCOCHO DE COLACAO
Tweetear |
Es muy fácil, ideal para meterse en la cocina con los niños, con un intenso sabor a chocolate... !Irresistible!
Necesitaremos
200 grs. harina
200 grs. colacao (si, el del desayuno)
150 grs. azúcar
150 grs. mantequilla
150 cc. leche
4 huevos
3 cucharaditas levadura tipo Royal
2 Boles
En un bol ponemos la harina, el colacao y la levadura y mezclamos todos los ingredientes secos muy muy bien.
En el otro bol ponemos los huevos, y batimos como para tortilla. Añadimos el azúcar, seguimos batiendo, y añadimos la leche y la mantequilla fundida. Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos esta masa líquida a la masa seca de harina y cacao y batimos con fuerza hasta conseguir una masa uniforme, lisa, brillante, sin grumos.
Engrasamos y enharinamos un molde (el mío era de rosca), y horneamos en horno precalentado a 170º unos 45 minutos. Pinchamos con una aguja (yo uso un pincho de brocheta metálico) y si sale limpia, ya está, sino lo dejamos hasta que esté hecho.
Sacar del horno, dejar templar en el molde, desmoldar y enfriar sobre rejilla.