TIRAMISÚ DE FRESAS

Sencillamente... !adictivo!


PARA EL COULIS DE FRESAS
200 gramos de fresas
zumo de medio limón
2 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas de azúcar glas
Metemos todo en el vaso de la batidora hasta dejarlo muy muy fino. Colamos y reservamos en un plato.
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
375 gramos de mascarpone
3 huevos
100 gramos de azúcar
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve muy firme y reservamos. Montamos las yemas aparte con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el mascarpone, y las claras hasta formar una crema. La ponemos en una manga pastelera sin boquilla y reservamos.
PARA RELLENAR EL VASO
300 gr de fresas
12  bizcochos  soletilla (comprados o hechos por nosotros con la receta que os subí AQUI)
PARA DECORAR
Cacao puro en polvo
MONTAJE
Pon en remojo los bizcochos cinco minutos en el coulis. Cortalos por la mitad.
Corta las fresas en láminas no muy finas a lo largo y colócalas en el fondo del vaso, tocando el cristal, dejando un hueco en el centro que relleneramos con la crema de mascarpone. Echar una cucharada de coulis. Cubrir con medio bizcocho. Repetir la operación, es decir, otra corona de fresas, cubrir el hueco con crema mascarpone, y cubrir con medio bizcocho. Echar por encima una cucharada sopera de coulis. Rellena con crema hasta el borde del vaso y pasa un cuchillo para que te quede bien liso.  Dejar enfriar en la nevera. Antes de servir, espolvorear con cacao puro en polvo.