TIRAMISÚ DE FRESAS
Tweetear |
Sencillamente... !adictivo!
PARA EL COULIS DE FRESAS
200 gramos de fresas
zumo de medio limón
2 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas de azúcar glas
Metemos todo en el vaso de la batidora hasta dejarlo muy muy fino. Colamos y reservamos en un plato.
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
375 gramos de mascarpone
3 huevos
100 gramos de azúcar
Separamos
las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve muy firme
y reservamos. Montamos las yemas aparte con el azúcar hasta que
blanqueen. Añadimos el mascarpone, y las claras hasta formar una crema.
La ponemos en una manga pastelera sin boquilla y reservamos.
PARA RELLENAR EL VASO
300 gr de fresas
12 bizcochos soletilla (comprados o hechos por nosotros con la receta que os subí AQUI)
12 bizcochos soletilla (comprados o hechos por nosotros con la receta que os subí AQUI)
PARA DECORAR
Cacao puro en polvo
MONTAJE
Pon en remojo los bizcochos cinco minutos en el coulis. Cortalos por la mitad.
Corta
las fresas en láminas no muy finas a lo largo y colócalas en el fondo
del vaso, tocando el cristal, dejando un hueco en el centro que
relleneramos con la crema de mascarpone. Echar una cucharada de coulis. Cubrir con medio bizcocho.
Repetir la operación, es decir, otra corona de fresas, cubrir el hueco
con crema mascarpone, y cubrir con medio bizcocho. Echar por encima una
cucharada sopera de coulis. Rellena con crema hasta el borde del vaso y
pasa un cuchillo para que te quede bien liso. Dejar enfriar en la
nevera. Antes de servir, espolvorear con cacao puro en polvo.