PANINI ALL'OLIO (PANECILLOS DE ACEITE)

Son muy fáciles de hacer, y quedan deliciosos.

Necesitaremos

450 grs de harina (yo he mezclado mitad harina fuerza mitad harina repostería)
200 cc de agua templada
60 cc de aceite de oliva
15 grs. levadura fresca
10 grs de sal

--------

Diluimos la levadura en el agua templada.
Hacemos un volcan con la harina y ponemos enmedio el agua con la levadura y el aceite. Empezamos a mezclar los ingredientes y añadimos la sal. Amasamos hasta que queda una masa suave y elástica. Untamos con aceite un recipiente, ponemos la masa, la cubrimos con un paño, y la dejamos levar en un lugar cálido durante una hora.
Con la masa formamos los panecillos (os saldrán unos 8/10 panecillos), y los dejamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Los tapamos con un paño y los dejamos levar otra hora (hasta que hayan doblado su volumen). Precalentamos el horno a 200º, y cuando esté caliente, salpicamos los panecillos con aceite y cocinamos durante unos 20 minutos, hasta que tomen color dorado.