MELINDROS

Son muy fáciles de hacer, muy típicos en Catalunya y con un buena taza de chocolate... mmmmmmmmmmmmmmm..... !!irresistibles!!!!

Necesitaremos

4 huevos
140 grs azúcar
120 grs harina

azucar glass

Separar las yemas de las claras. Poner las yemas y 100 grs de azúcar en un bol al baño maría. Batir hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadir cuidadosamente la harina tamizada. Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, y añadirles los 40 grs de azúcar restantes sin dejar de batir. Mezclar con espátula las dos masas con cuidado, para que no se bajen ni las claras ni las yemas. Cubrir la bandeja de hornear con papel de horno, y poner la masa en una manga pastelera sin boquilla, y hacer tiras de unos 4 o 5 cms de largo. Espolvorearlas con azúcar glass, y poner al horno a 190º hasta que empiecen a dorarse. No tardará mucho, no perder el horno de vista, pues si se cocinan demasiado quedarían duros. Cuando empiecen a enfriarse, despegar del papel. Dejar enfriar. Si no se consumen de inmediato, guardar en recipiente hermético. No aconsejo guardarlos más de tres o cuatro días a lo sumo, porque se endurecen con facilidad.