HELADO DE DULCE DE LECHE

Facil, delicioso, sin complicaciones, ni grandes preparaciones, mezclar, congelar, batir... !y disfrutar!

1 Bote de dulce de leche de 400 grs. (yo lo compro en el Mercadona ) ; 250 cc de nata para montar; 1/2 litro de leche entera; 1 cucharadita de vainilla liquida o 1/2 vaina de vainilla; 1 pizca de sal

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Si utilizamos vaina de vainilla, raspamos las semillas.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego suave hasta que el dulce de leche se haya disuelto, mezclando para que no se nos pegue ni se nos queme.
La crema la ponemos en una jarra y la dejamos enfriar.

La ponemos en una heladera. Si no tenemos, lo ponemos en una fiambrera o recipiente en el congelador, esperamos media hora, removemos y así durante la primera hora u hora y media para evitar que se formen cristales. Yo lo removí unas 6 veces. La última vez que lo removí ya para dejarlo reposar y congelar le añadí con los dedos pegotes de dulce de leche puro.