ROSCO DULCE

Hacía días que tenía ganas yo de hacer alguna masa con levadura, así que me he animado con este rosco, que me ha perfumado toda la casa, a mantequilla, a brioche calentito... !!irresistible!!

Necesitamos

2 huevos (más uno para pintar el rosco)
60 grs. azúcar
340 grs. harina
1 pizquita de sal
110 cc. de leche
15 grs. de levadura de panadería fresca
60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Batimos los huevos con la leche y lo ponemos en la cubeta de la panificadora. Añadimos la mitad de la harina, a continuación el azúcar y la sal. Ponemos el resto de la harina, la levadura y la mantequilla en trocitos. Programa amasadora.


Al acabar el programa, sacamos la masa y hacemos bolas pequeñas que iremos poniendo en un molde de pastel redondo enharinado, haciendo un círculo. Tapamos y dejamos levar hasta doblar el volumen.

Pintamos el rosco con huevo batido
Horneamos en horno precalentado a 170º unos 25 minutos.