PASTEL DE ARROZ FRÍO

Un pastel de arroz, bien fresco, para estos calores.

Para 4 personas

200 grs. de arroz
Colorante para paella
2 huevos duros
Lechuga iceberg picada fina
1 lata atún 100 grs.
Mayonesa
Zumo limón
Ketchup

Hervir el arroz con el colorante para que tome color amarillo. Una vez hervido, colar, refrescar con agua fría y dejar enfríar.
Hervir los huevos duros y dejar enfriar.

En un bol poner la lechuga, los huevos duros picados, la lata de atún y añadir la mayonesa al gusto y el zumo de medio limón. Mezlar bien. En un molde poner una capa de arroz apretando, para que no se nos desmonte el pastel, encima del arroz la mezcla de lechuga, atún, etc, y encima otra capa de arroz apretando. Dejar en la nevera mínimo dos horas.

Desmoldar, y cubrir con salsa rosa. Yo la preparo poniendo en un tarro (con cierre de rosca) la mayonesa y el ketchup y mezclando bien. Si queda demasiado espesa, aligerar con agua.