FLAN DE HUEVO CASERO
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Son muy sencillos de hacer, y una vez probados, ya no comprareis ni uno en el super.... Los ingredientes, huevos, leche y azúcar, no hay mas...
- 2 huevos enteros y 3 yemas
- 100 grs de azúcar
- 330 cc de leche entera
- piel limón
- canela en rama
Ponemos la leche al fuego con la piel de limón y la canela.. Podemos
cambiar la piel de limón por piel de naranaja, o poner
pielde limón y naranja, según nuestros gustos. Cuando hierva,
apagar el fuego y dejar templar.Así también la leche toma el gusto de las pieles y la canela. Si
preferimos el sabor de la vainilla, llevar la leche a ebullición, y
añadir un rama de vainilla. Apagar el fuego y dejar templar.
En una sarte poner 100 grs. de azúcar a fuego lento hasta que se funda y tome un color dorado.
Poner un poco en cada flanera, yo lo hago con flaneras pequeñas, individuales.
Precalentar el horno a 180º
Mezclar, sin batir, los huevos las yemas y el azúcar. Colar la leche sobre la mezcla de huevos y mezclar sin batir. Colar la mezcla de huevos y leche y ponerla en cada flanera hasta llenarla.
En
un recipiente que pueda ir al horno y donde quepan todas las flaneritas
pondremos en el fondo papel cocina y agua caliente para el baño maría,
que debe alcanzar la mitad de la altura de las flaneras con la
preparación,
Ponemos todo dentro del horno. El tiempo aproximado de cocción es de unos 25 minutos.
De
todas maneras, es necesario revisar el flan insertando pinchando con
una brocheta que deberá salir seca. Ademas los flanes se dorarán un poco
en la superficie, les saldrán unas manchitas marrones.