PAN ENROLLADO

Un pan delicioso, con pocos ingredientes y poco trabajo. El truco está en mimar la masa, dejarla reposar, sin prisas...

Necesitamos

350 grs. harina fuerza (ya la venden en el Mercadona, o en vuestra panadería)
125 cc agua templada
5 grs. de sal
13 grs. levadura fresca
25 cc aceite oliva

PANIFICADORA

Mezclar la sal y la harina, y poner la mezcla en la cubeta de la panificadora. Hacer un hueco y echar la levadura previamente disuelta en el agua y el aceite.

Programa amasar.

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A MANO

Mezclar la sal y la harina, hacer un volcan y en el hueco y echar la levadura previamente disuelta en el agua y el aceite. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica. Tapar con un paño y dejar subir dos horas.


Una vez acabado el amasado, espolvorear con harina la superficie de trabajo, y con el rodillo dar forma a la masa de triángulo con la punta redondeada. Enrollar partiendo de la base del triángulo y poner en una bandeja de horno enharinada. Tapar con un paño y dejar en un sitio templado y al abrigo de corrientes de aire. (Si el tiempo o la cocina son fríos, precalentar el horno a 40º, apagar y poner la bandeja con el pan). Dejar más o menos una hora, hasta que haya crecido.

Cocer durante 25 minutos en horno precalentado a 230º