BICOCHITOS DOBLE CHOCOLATE

Sobran las palabras. Tiernos bizcochos de chocolate, bañados de más chocolate. Podeis hacer bizcochos individuales, o un bizcocho único. Solo varia el tiempo de horneado.

Necesitaremos


130 gramos. mantequilla
250 gramos chocolate
6 huevos
150 gramos azúcar
50 gramos  harina


Para el  baño de chocolate

100 gramos de  chocolate
60 gramos de  mantequilla


Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos bien firmes con un pellizco de sal y reservamos.  Montamos las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que empiecen a blanquear y espumar. Fundimos la mantequilla con el chocolate en el microondas, con cuidado para que el chocolate no se queme. Lo mezclamos bien hasta que esté homogéneo y reservamos. Añadimos la harina a la mezcla de yemas con cuidado para que no se bajen, juntamos el chocolate, mezclamos y añadimos las claras, mezclando con cuidado para que no se baje la preparación.  Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado, o en moldes pequeños. Horneamos en horno precalentado a 180º unos 35 minutos. Si usamos moldes pequeños, serán unos 25 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo, así que controlad la cocción.

Preparad la cobertura de chocolate. Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas, sacamos la tarta, la desmoldamos, la dejamos templar y la cubrimos con la cobertura.