TARTA DE YOGOURT

Altamente recomendable!!!!


Para la base:

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la crema:

- 500 gr. de yogurt (natural, griego...)
- 250 nata líquida 35%
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina

- Papel de horno

Para la cobertura:

- 1 bote mermelada de fresa 350 gr.
- 1,5 hojas de gelatina neutra

BASE:

Cubrimos el fondo de un molde de aro desmontable de 26 cm con papel vegetal (papel de horno). Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Lo mezclamos todo y lo ponemos en el mode. Lo apretamos un poco con una cuchara y hacemos el fondo de la tarta. Lo dejamos 15 minutos en la nevera.

CREMA

Remojamos las hojas de gelatina en hoja fría.
Ponemos la nata,el yogurt y el azúcar  en un cazo y los calentamos ligeramente, hasta que el azúcar se disuelva. No calentar demasiado. Añadir las hojas de gelatina escurridas de una en una. Entibiar y poner en el molde, sobre la base que hemos preparado. Poner en la nevera tres o cuatro horas.

COBERTURA

Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner la mermelada en un cazo y calentar 5 minutos. Añadir las hojas de gelatina escurridas hasta que se disuelvan. Dejar templar hasta casi enfriar y poner sobre la tarta de queso ya cuajada.






Poner en la nevera una hora o dos.