MAGDALENAS DE NATA Y CHOCOLATE
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Necesitaremos
25 gr de almidón de trigo (podría usarse Maizena)
1 cucharadita de bicarbonato
Medio sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
100 gr de chocolate de cobertura + 50 ml de nata
20 gr de cacao puro Valor
pizca de sal
Y empezamos
En un bol mezclar la harina tamizada, el almidón, el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao puro.
En otro bol mezclar los huevos con la nata, y batir hasta que esté todo bien mezclado, y se vuelca sobre los ingredientes secos, pero sin batir, solo hasta que estén mezclados todos los ingredientes.
En el microondas, o en un cazo al baño maría, deshacer el chocolate hasta esté líquido, y añadir los 50 ml. de nata, se mezcla y se deja entibiar. Una vez tibio, se echa sobre la mezcla que tenemos preparada de antes, pero sin revolver mucho, lo justo para que los ingredientes se mezclen bien.
Se llenan moldecitos de papel de magdalenas (recordad, no los lleneis, solo 3/4 para que no rebosen) y se hornean en horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
25 gr de almidón de trigo (podría usarse Maizena)
1 cucharadita de bicarbonato
Medio sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
100 gr de chocolate de cobertura + 50 ml de nata
20 gr de cacao puro Valor
pizca de sal
Y empezamos
En un bol mezclar la harina tamizada, el almidón, el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao puro.
En otro bol mezclar los huevos con la nata, y batir hasta que esté todo bien mezclado, y se vuelca sobre los ingredientes secos, pero sin batir, solo hasta que estén mezclados todos los ingredientes.
En el microondas, o en un cazo al baño maría, deshacer el chocolate hasta esté líquido, y añadir los 50 ml. de nata, se mezcla y se deja entibiar. Una vez tibio, se echa sobre la mezcla que tenemos preparada de antes, pero sin revolver mucho, lo justo para que los ingredientes se mezclen bien.
Se llenan moldecitos de papel de magdalenas (recordad, no los lleneis, solo 3/4 para que no rebosen) y se hornean en horno precalentado a 180º unos 15 minutos.