PANECILLOS....

Un largo y perezoso domingo por delante, desapacible y lluvioso, en casa el horno, el olor a levadura y a pan calentito... ¿Os animais? Estos panecillos no son difíciles y son deliciosos...

Hoy intentaremos hacer pan, ya os contaré que tal!

* 25 grs. de levadura fresca Mercadona (el cubo entero)
* 300 ml agua tibia
* 2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
* 2 cucharadas aceite girasol
* ½ cucharada de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 100 grs. queso fresco tipo requesón
* 500 grs. harina (a veces la masa acepta más)

Con los dedos desmenuzar la levadura en un cuenco y añadirle 100 ml de los 300, y reservar el resto. Mezclar hasta que la levadura se haya disuelto. Entonces, añadir el agua restante y todos los ingredientes MENOS la harina. Mezclar bien, y agregar la harina. Mezclar, formando una bola suave, tapar con un paño y dejar que fermente unos 30 o 40 minutos. Si la temperatura ambiente es fría, calentar el horno a 40º, apagarlo, y poner el cuenco.

Sacamos la masa y la amasamos, seguramente aceptará más harina. Ir añadiendo si hace falta, con cuidado, amasando bien, hasta que quede una masa lisa que podamos formar panecillos.

Ponerlos en una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Hacerles un corte, espolvorear con harina, tapar con el paño, y dejarlos otros 30 o 40 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, hornearlos a horno precalentado a 200º hasta que están doraditos.