PAN RAPIDO


Os apetece comer pan casero pero os echa para atrás lo de los leudados, reposos, masas madre, etc etc.
Pues este es vuestro pan. Mezclar los ingredientes, harina común (nada de harina de fuerza), levadura, sal y agua templada, mezclar,  darle forma al pan y al horno EN FRIO, si, si, en frío, sin calentarlo previamente.Una bolsa de asar pollos...  Y en menos de una hora, pan casero!

¿Os animáis?

  • 10 grs harina normal (no es necesario que sea de fuerza)
  • 15 grs de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 175 cc de agua templada
  • 1 bolsa de asar pollos
  • 1 cucharada de sal (unos 5 gramos)

En un bol mezclamos la harina con la sal. Si usamos levadura fresca, la desmenuzamos y la echamos en el agua templada y la mezclamos bien y lo echamos sobre la harina. Si usamos levadura seca, la echamos sobre la harina  y encima el agua templada. Añadimos el aceite y empezamos a amasar. Cuando ya tengamos una masa homogénea la sacamos del bol y la ponemos en la encimera y le damos la forma que más nos guste. En mi caso hice una bola, un pan redondo. Le hacemos unos cortes poco profundos con el cuchillo y le espolvoreamos harina encima. Lo metemos en la bolsa de asar, la cerramos  y al horno EN FRIO  durante unos 45 minutos a 220º. No hay que precalentarlo.