PASTA FRESCA CON SALSA DE PISTACHOS
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Para preparar esta pasta con salsa de pistachos os animo a hacer la pasta vosotros mismos. Si no os decidís y quereis comprar la pasta ya hecha, os aconsejo pasta con un relleno no muy contundente, mejor un relleno suave tipo ricotta/spinacci.
* PARA LA PASTA
400 grs. harina
4 huevos
cucharadita cafe sal
4 huevos
cucharadita cafe sal
* PARA EL RELLENO
250 grs. ricotta
80 grs grana rallado
1 huevo
4 hojas albahaca picada
80 grs grana rallado
1 huevo
4 hojas albahaca picada
* SALSA
80 grs. pistachos pelados y triturados (no sirven los pistachos que venden con cáscara pues acostumbran a ser salados)
50 grs. grana rallado
100 ml nata
50 grs. mantequilla
50 grs. grana rallado
100 ml nata
50 grs. mantequilla
* OTROS
2 litros caldo carne
Para preparar la pasta: Hacer un volcan con la harina, poner los huevos y la sal en el centroy amasar hasta conseguir una masa consistente y lisa. Extenderla con el rodillo hasta dejarla muy muy fina, casi transparente.
Para preparar el relleno: En un bol unir todos los ingredientes.
Con la hoja de pasta cortar círculos de unos cinco centímetros, poner un poco de relleno, cerrar y sellar.
Lllevar a ebullición los dos litros de caldo, echar la pasta y sacarla cuando flote.
Mientras, deshacer la mantequilla de la salsa en una sartén a fuego muy suave, añadir los pistachos triturados y la nata y dejar tomar sabor unos dos minutos, mezclando continuamente. Añadir la pasta y el queso grana, mezclar cuidadosamente, dejar un minuto y servir.