TIERNO BIZCOCHO DE NARANJA

Un bizcocho lleno de vitamina C, ideal con un buen cafe con leche y o un cola cao para desayunar. Tierno, jugoso y con intenso sabor a naranja.

3 Huevos
150 gramos de azúcar
ralladura naranja
150 cc de zumo de naranja
125 cc de aceite de girasol
200 gramos de harina
50 gramos de almendra molida
2 sobres de gasesosas Hacendado (son dobles, o sea, 4 sobres)

Precalentar el horno a 200ºC

En un bol poner los huevos enteros con el azúcar y batir hasta que empiecen a blanquear y doblen su volumen.

Añadir la ralladura de la naranja y el zumo poco a poco sin dejar de batir. Añadir el aceite de la misma manera. Tamizar juntas las harinas y los sobres de gaseosa, pero ya sin batir, con una espátula.

Untar con mantequilla y enharinar un molde (yo usé uno alargado de plumcake) y verter la masa. Bajar el horno a 170ºC y cocer unos 30 minutos, ya sabeis que depende de cada horno. Pinchar con una aguja o palillo y si sale limpio, el bizcocho ya está. Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.