CONCHAS DE MERLUZA

Un plato sencillo, resultón y fácil de preparar! Vamos al lío...

1 Paquete de colas de pescadilla congeladas (yo uso el paquete básico de Congelados La Sirenita)
Unas colitas de gambas o langostinos (opcional)
1 cebolla
clavos de especia
1 hoja laurel
Zumo de limón
Bechamel
Pan rallado
Mantequilla
Conchas vacías (se puede hacer también en cazuelitas de barro)

Poner en una cacerola las colas congeladas, la cebolla pelada y entera a la que le habreis clavado media docena de clavos de especia, la hoja de laurel y cubrir con agua. Salar y poner al fuego, hasta que las colas estén hechas. Colar y dejar enfriar.
Pelar y quitar las espinas y desmenuzar el pescado. Aliñarlo con zumo de limón, mezclar bien y dejar reposar media hora. En este punto añadir si se desea las colitas de gambas o langostinos picados groseramente. Añadir la bechamel espesa, y mezclar con el pescado. Rellenar las conchas con la preparación.



Cubrir con pan rallado y poner encima trocitos de mantequilla.




Gratinar hasta que estén doradas y servir