TARTA MANZANA
Tweetear |
El otoño climático se resiste a llegar, pero a mi ya me apetecía una tarta de manzana, así que os dejo la receta de la primera que he hecho esta temporada, no es nada difícil y queda jugosa y muy sabrosa.
2 Huevos
100 grs. de azúcar
150 grs. harina
2 cucharadas soperas de maizena
1 cuchara cafe de levadura tipo Royal
1 cucharada sopera de leche
3 manzanas grandes o 4 pequeñas.
Almendras filetadas para adornar
Precalentamos el horno a 175º
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina con la levadura y la maizena tamizadas. Agregar la leche.
En un molde de unos 20 cms.engrasado y enharinado añadir la mitad de la masa, encima poner la manzana pelada y cortada en gajos finitos. Poner encima el resto de la masa. Espolvoreamos con azúcar y ponemos por encima las láminas de almendra.
Horneamos 35º o hasta que la veamos dorada.