CHOCOLATE Y COCO

De forma rotunda, con grandes tormentas, empieza a asomar el otoño, y aunque aún vendrán días de calor, el aire empieza a ser más fresco, los días se acortan y ya apetece entrar en la cocina para hornear bizcochos como este. El sabor fresco del coco combinado con el contundente sabor del chocolate negro. !Irresistible!!

Necesitaremos

* 100 gramos de chocolate negro (tipo postres de Mercadona)
* 220 gramos de harina
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* 100 gramos de coco rallado
* 100 cc de aceite de girasol
* 180 gramos de azúcar
* 50 cc de leche


Preparación:

Precalentar el horno a 170º C. Untar con mantequilla y espolvorear con harina el molde que hayamos elegido.

Fundir el chocolate o al microondas, cuidando de que no se queme, o al baño maria y reservar.

Montar las claras a punto de nieve muy firme y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadir a las yemas , el aceite, la leche y la harina con la levadura, tamizando. Todo esto añadir a las claras montadas con cuidado, para que no se bajen.

Separar la masa en dos recipientes, repartiendo más cantidad en uno que en otro. Agregar al que tenga menos cantidad el coco rallado y al otro el chocolate fundido. Verter la masa de coco en el molde y deja enfriar en el frigorífico unos minutos. A continuación verter por encima la masa de chocolate.

El nuestro lleva más coco que chocolate, pero podeis repartirlo como querais.

Hornear unos 45 minutos, ya sabeis que depende de cada horno.