BOLLICAOS CASEROS
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* 500 gramos de harina de fuerza
* 15 gramos de levadura de panadero (fresca, la venden a tacos en el mercadona)
* 60 gramos de mantequilla
* 40 gramos de azúcar
* 10 gramos de sal
* 250 cc de leche
* 2 huevos
* chocolate negro picado grueso
* 1 huevo para pintar
En la cubeta de la panificadora poner la leche tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. Añadir la harina mezclada con la sal y el azúcar.
Programa 8 - Amasado
A mano: Desleir la levadura en la leche tibia. Mezclar la harina con la sal. Hacer un volcán y en el hueco poner la leche con levadura, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y brillante. Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Enharinar una superficie de trabajo, poner la masa, y apretarla ligeramente con las palmas de las manos, para que pierda el gas. Cortar porciones de unos 70 grs, extender con el rodillo en forma de rectángulo, poner el chocolate enmedio y cerrar bien. Ir poniendo los bollicaos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. No poner los bollitos muy juntos porque crecen mucho. Tapar y dejar levar otra hora.
Precalentar el horno a 200º - Pintar los bollicaos con huevo batido, y poner la banadeja en el horno y bajar la temperatura a 180º. Cocinar unos 10 o 15 minutos, ya sabeis que depende de cada horno, y a disfrutar!
* 15 gramos de levadura de panadero (fresca, la venden a tacos en el mercadona)
* 60 gramos de mantequilla
* 40 gramos de azúcar
* 10 gramos de sal
* 250 cc de leche
* 2 huevos
* chocolate negro picado grueso
* 1 huevo para pintar
En la cubeta de la panificadora poner la leche tibia, la levadura desmenuzada, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. Añadir la harina mezclada con la sal y el azúcar.
Programa 8 - Amasado
A mano: Desleir la levadura en la leche tibia. Mezclar la harina con la sal. Hacer un volcán y en el hueco poner la leche con levadura, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y brillante. Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Enharinar una superficie de trabajo, poner la masa, y apretarla ligeramente con las palmas de las manos, para que pierda el gas. Cortar porciones de unos 70 grs, extender con el rodillo en forma de rectángulo, poner el chocolate enmedio y cerrar bien. Ir poniendo los bollicaos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. No poner los bollitos muy juntos porque crecen mucho. Tapar y dejar levar otra hora.
Precalentar el horno a 200º - Pintar los bollicaos con huevo batido, y poner la banadeja en el horno y bajar la temperatura a 180º. Cocinar unos 10 o 15 minutos, ya sabeis que depende de cada horno, y a disfrutar!