LASSAGNA AL RAGÚ

LASSAGNA AL RAGÚ

Aquí teneis por fin la receta (es que no encontraba las fotos...)




RAGÚ (receta más abajo)
Placas de lassagna (yo las compro frescas en El Corte Inglés)





Salsa bechamel
Mantequilla
Queso Parmesano

RAGÚ




3 Cucharadas de buen aceite de oliva
75 grs. mantequilla
2 cucharadas soperas de cebolla picada
2 cucharadas soperas de zanahoria cortada menuda
2 cucharadas de apio (el tronco no las hojas) cortado menudo
350 grs. de carne de vacuno picada no muy fina
sal
250 cc. vino blanco seco
9 cucharadas soperas de leche entera
1/2 kilo de tomates pelados cortados en trozos grandes
(si puede ser, tomates pera)(o una lata de 1/2 kilo de tomates enteros)
60 grs. de queso parmesano

Poner el aceite de oliva y poco más de la mitad de la mantequilla en una cazuela ancha de fondo grueso. con fuego entre moderado y fuerte y saltear la cebolla hasta
que se haya dorado.
Agregar la zanahoria y el apio y continuar saltenado hasta que comiencen a cambiar de color.
Incorporar la carne, separando con una cuchara de madera. Rociar con un poco de sal y cocinar.
Cuando la carna haya perdido el color a crudo, verter el vino y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que se haya evaporado por completo. Verter la leche y seguir cocinando, revolviendo, hasta que la mayor parte de la leche se haya evaporado. Agregar los tomates, revolver, y una vez que comiencen a hacer burbujas, bajar el fuego a muy muy lento. Cocinar, sin tapar, unas dos horas, revolviendo ocasionalmente.

La salsa se puede preparar con anticipación, y guardar en la nevera o incluso congelarla. Cuando se recaliente, agregar un par de cucharadas de agua.


En un fuente poner una capa de bechamel, poner encima las placas que antes habremos remojado unos segundos en agua. Poner encima una capa de ragú y encima bechamel, poner otra capa de placas, ragú y bechamel, hasta acabar los ingredientes. Cubrir con bechamel, espolvorear con queso parmesano rallado, copitos de mantequilla y gratinar.













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