GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

Son puro pecado. La foto no les hace justicia. Y esos trozos gordotes de chocolate semifundidos, ais, me pierden.... 

Necesitaremos

  • 115 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 grs azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 cucharadita cafe esencia vainilla
  • 175 grs de chocolate con leche cortado en trozos
  • 1 cucharada sopa cacao puro en polvo
  • 100 grs copos de avena
  • 125 grs harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 175 grs de chocolate negro cortado en trozos

 Precalentamos el horno a 170º
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Batimos. Añadimos los copos de avena y mezclamos. Añadimos tamizando la harina, el cacao y la levadura.
Troceamos groseramente los dos chocolates. Quedará una masa compacta.
Vamos poniendo montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los aplastamos un poco con un tenedor.
Horneamos unos quince minutos o hasta que los bordes se doren un poquito.
Dejamos un momento en la bandeja porque recién sacadas del horno se rompen y luego las ponemos en una rejilla para que se enfríen.