GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
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Son puro pecado. La foto no les hace justicia. Y esos trozos gordotes de chocolate semifundidos, ais, me pierden....
Necesitaremos
Precalentamos el horno a 170º
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Batimos. Añadimos los copos de avena y mezclamos. Añadimos tamizando la harina, el cacao y la levadura.
Troceamos groseramente los dos chocolates. Quedará una masa compacta.
Vamos poniendo montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los aplastamos un poco con un tenedor.
Horneamos unos quince minutos o hasta que los bordes se doren un poquito.
Dejamos un momento en la bandeja porque recién sacadas del horno se rompen y luego las ponemos en una rejilla para que se enfríen.
Necesitaremos
- 115 grs mantequilla a temperatura ambiente
- 115 grs azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de leche
- 1 cucharadita cafe esencia vainilla
- 175 grs de chocolate con leche cortado en trozos
- 1 cucharada sopa cacao puro en polvo
- 100 grs copos de avena
- 125 grs harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 175 grs de chocolate negro cortado en trozos
Precalentamos el horno a 170º
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Batimos. Añadimos los copos de avena y mezclamos. Añadimos tamizando la harina, el cacao y la levadura.
Troceamos groseramente los dos chocolates. Quedará una masa compacta.
Vamos poniendo montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los aplastamos un poco con un tenedor.
Horneamos unos quince minutos o hasta que los bordes se doren un poquito.
Dejamos un momento en la bandeja porque recién sacadas del horno se rompen y luego las ponemos en una rejilla para que se enfríen.