GALLETAS TIPO OREO CASERAS
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Son muy fáciles de hacer... y adictivas....
PARA LAS GALLETAS
95 grs. cacao puro tipo Valor
1/2 cuchara postre de bicarbonato
160 grs. harina
1 pizca sal
1 huevo grande
70 grs. mantequilla
100 grs. azúcar moreno
PARA EL RELLENO
57 grs. mantequilla a temperatura ambiente
190 grs. azúcar glass
55 grs. azúcar
Precalentamos el horno a 200º
En un bol mezclamos cacao, harina, sal y bicarbonato.
En otro bol batimos la mantequilla fundida, el azúcar moreno y el huevo. Vamos añadiendo los ingredientes secos (harina con cacao) y mezclamos con unas varillas hasta que lo podamos echar en la encimera, hacemos una bola, la ponemos entre dos hojas de papel de hornear y la estiramos con un rodillo y hacemos una plancha de más o menos un centímetro de grueso. Cortamos galletitas y las horneamos unos 15 minutos. Mi horno es rápido y con 12 minutos tuvieron bastante. Controlad, para que no os queden duras como piedras.
Dejamos enfriar.
Para el relleno, Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Añadimos azúcar normal hasta que quede una pasta.
Ponemos un poco de relleno en el centro de una galletita, la tapamos con otra y presionamos hasta que quede bien.
PARA LAS GALLETAS
95 grs. cacao puro tipo Valor
1/2 cuchara postre de bicarbonato
160 grs. harina
1 pizca sal
1 huevo grande
70 grs. mantequilla
100 grs. azúcar moreno
PARA EL RELLENO
57 grs. mantequilla a temperatura ambiente
190 grs. azúcar glass
55 grs. azúcar
Precalentamos el horno a 200º
En un bol mezclamos cacao, harina, sal y bicarbonato.
En otro bol batimos la mantequilla fundida, el azúcar moreno y el huevo. Vamos añadiendo los ingredientes secos (harina con cacao) y mezclamos con unas varillas hasta que lo podamos echar en la encimera, hacemos una bola, la ponemos entre dos hojas de papel de hornear y la estiramos con un rodillo y hacemos una plancha de más o menos un centímetro de grueso. Cortamos galletitas y las horneamos unos 15 minutos. Mi horno es rápido y con 12 minutos tuvieron bastante. Controlad, para que no os queden duras como piedras.
Dejamos enfriar.
Para el relleno, Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Añadimos azúcar normal hasta que quede una pasta.
Ponemos un poco de relleno en el centro de una galletita, la tapamos con otra y presionamos hasta que quede bien.