QUESO FRESCO CASERO

Sencillisimo de preparar, no voy a comprar más!!! Me pasó la receta mi hija, y lo voy a hacer muchas muchas veces más


Vamos a necesitar

1 litro de leche fresca pasteurizada(la venden en cualquier supermercado, no sirve la de tetra brick!!)
el zumo de un limón (unos 50 cc)
un poco de sal


Poner el litro de leche a fuego moderado y cuando empiece en sus bordes a mostrar burbujas, la retiramos y la dejamos reposar 20 minutos.

Añadimos el zumo de limón, lo removemos y  lo dejamos 10 minutos y lo ponemos al fuego hasta que vemos que la leche se corta. Lo notaremos porque veremos una parte líquida y partes sólidas.

Lo colamos (al colador le habremos puesto una gasa), lo cerramos y lo dejamos 30 minutos en la nevera.

Y ya tenemos nuestro queso!! Lo ponemos en un tapper, y en la parte más fría de la nevera. No podemos guardarlo demasiado tiempo.