CREMA DE CHOCOLATE Y MANDARINAS
Tweetear |
Es una receta muy fácil y muy adictiva, para 4 vasos necesitaremos
150 grs. de nata para montar
125 grs. de chocolate negro
40 grs. de mantequilla
PARA EL CRUJIENTE que le pondremos por encima
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs. de almendra molida
20 grs. de maizena
5 grs. de cacao puro sin azúcar
1 mandarina pelada en gajos
Precalentar el horno a 180º
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal
Ponemos en un bol los ingredientes del crujiente y los frotamos con las manos hasta que queden con un aspecto de migas.
Lo repartimos sobre la bandeja del horno cubierta de papel y hornear unos 15 minutos (ya sabeis que cada horno es un mundo) o hasta que empiecen a tostarse. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos el chocolate troceado y le echamos por encima la nata que habremos calentado hasta hervir. Remover hasta derretirlo. Llenamos los cuatro vasos y dejamos enfriar fuera de la nevera.
Colocamos los gajos de mandarina bien limpios (2 o 3 por vaso según el tamaño) y desmigamos un poco de crujiente por encima.
150 grs. de nata para montar
125 grs. de chocolate negro
40 grs. de mantequilla
PARA EL CRUJIENTE que le pondremos por encima
30 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs. de almendra molida
20 grs. de maizena
5 grs. de cacao puro sin azúcar
1 mandarina pelada en gajos
Precalentar el horno a 180º
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal
Ponemos en un bol los ingredientes del crujiente y los frotamos con las manos hasta que queden con un aspecto de migas.
Lo repartimos sobre la bandeja del horno cubierta de papel y hornear unos 15 minutos (ya sabeis que cada horno es un mundo) o hasta que empiecen a tostarse. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos el chocolate troceado y le echamos por encima la nata que habremos calentado hasta hervir. Remover hasta derretirlo. Llenamos los cuatro vasos y dejamos enfriar fuera de la nevera.
Colocamos los gajos de mandarina bien limpios (2 o 3 por vaso según el tamaño) y desmigamos un poco de crujiente por encima.