PANECILLOS ABANICO
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Son muy fáciles de hacer, y quedan muy bonitos, y con un sabor delicioso.
- 200 cc de buttermilk.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla derretida tibia
- Media cucharadita de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 375 gr de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura de panadería seca.
- 4 cucharadas soperas de mantequilla derretida tibia
- Media cucharadita de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 375 gr de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura de panadería seca.
Para conseguir buttermilk: Necesitaremos medio litro de nata para montar (no nata para cocinar, nata 35% MG (materia grasa) bien fría)Empezamos a montar la nata, a baja velocidad, y cuando empiece a tomar cuerpo aumentaremos la velocidad hasta que se corte.Quedará un líquido, que es la buttermilk y un sólido que es una deliciosa mantequilla. Colamos, usamos la buttermilk (200 cc) para los panecillos y el resto la guardamos para usar como mantequilla.
En la panificadora ponemos en este orden: la buttermilk, la mantequilla fundida, el azúcar, la sal, la harina y la levadura. Programa amasado.
Una vez acabado, extendemos la masa, que se trabaja muy bien, con un rodillo dándole forma de rectángulo, y cortaremos tirar alargadas del mismo grueso, y colocaremos 4 o 5 tiras, unas sobre las otras.
Cogemos el abanico y lo ponemos sobre un multimolde para muffins o un molde de albal para flanes.
Horneamos a 200º unos 20 minutos o hasta que estén dorados por arriba.