PANECILLOS NUDO

Hoy subo la última receta de este 2010, unos panecillos tiernos, sabrosos... y facilísimos!!!! (Hace tiempo os subí la receta de los panecillos anudados, estos son de un solo nudo, no es la misma!)

Ingredientes para poner en este orden en la panificadora:


- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, bien blandita

- 250 cc. leche entera templada

- 2 cucharas cafe de sal

- 500 grs. de harina de fuerza

- 2 sobres de levadura de panadero seca


Poner los ingredientes en el orden que os pongo arriba en el bol de la panificadora. Cuando el programa haya acabado, poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, ir cogiendo porciones y hacer con ellas un cilindro y con cada uno hacer un nudo. Poner en una placa de horno cubierta con papel vegetal, pintar con agua y dejar reposar hasta que doblen su volumen. Hornear en horno precalentado a 220ºC unos cinco minutos y luego bajar a 180ºº y dejar unos 15 o 20 minutos más hata que estén doraditos.